Voici maintenant la vrai recette facile de pâte à pizza épaisse type américaine aussi appelé pâte à pizza Pan.
Cette recette facile de pâte à pizza maison épaisse à base de levure chimique ou fraîche donnera une bonne pizza maison moelleuse et croustillante à souhait comme chez pizza hut ou pizza domino's.
On parle de pizza épaisse américaine mais la recette de cette pizza épaisse existe aussi en italie.
Le coté épais et croustillant procure une excellente saveur en bouche et ce type de pizza sur base de pâte à pain rencontre toujours un vif succès.
ingrédient pâte à pizza pan épaisse moelleuse pour 2 pizzas
500 gr de farine 1/4 litre de lait (le lait est l'astuce qui va rendre votre pate à pizza trés moelleuse) 20 grammes de levure fraîche (Ma préférence) ou 1/2 sachet de déshydratée. 1 c-a-soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère a café de sel 1 cuillère à café de sucre
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Préparation de la pâte à pizza épaisse maison.
Faire tiédir le lait et y délayer la levure (lait tiède pas brûlant)
Dans un récipient assez large verser la farine, l'huile d'olive, le sel, le sucre puis mélanger un peu le tout.
Ajouter petit à petit en malaxant avec votre main le lait tiède avec la levure boulangère ou fraîche dedans.
Pétrir la pâte à pizza maison avec vos mains 10 minutes.... si le mélange est un peu trop liquide ajouter un peu de farine.
Vous devez obtenir une pâte à pizza souple qui n'attache pas au bord de votre récipient de préparation.
Couvrez ensuite votre pâton à pizza avec un torchon et laissez la levure agir pendant 1 bonne heure environ.
(La levure de la pâte à pizza pan agira plus ou moins vite selon la température ambiante chez vous (22 ° minimum voir plus idéalement)
Prenez ensuite votre boule de pâte à pizza épaisse et dégazer la en appuyant dessus avec vos doigts (dégazer permet de faire partir le co2 produit par la "pousse" de la pâte à pizza)
Vous pouvez aussi utiliser un rouleau
A cette étape vous pouvez ajouter un peu de farine pour faciliter l'étalement de votre pâte à pizza pan.
Utiliser ensuite soit une plaque à pizza, soit un moule rond.
Bien graisser le fond du moule avec de l'huile d'olive
Poser votre pâte a pizza maison sur votre moule, couvrez d'un torchon et laisser reposer encore 15 minutes.
Votre pâte à pizza façon pâte à pain aussi appelé "Américaine" est maintenant prête pour recevoir la garniture désirée.
Sur mes photos, il s'agit d'une pizza pâte épaisse et croustillante avec du fromage de chèvre, du fromage de brebis, du comté et une bonne couche de cheddar au dessus pour gratiner.
Nous avons ajouter à notre pizza maison moelleuse des poivrons, des rondelles de tomates et quelques champignons de paris frais coupé en rondelles.
il y a bien sur une bonne sauce tomate maison à la base de la pâte à pizza pan.
Bon appetit
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Vous trouverez ci-dessus une bonne recette de pate à pizza épaisse appelé aussi pâte a pizza américaine ou pâte à pizza Pan.
il s'agit bien de la vraie recette de pâte a pizza épaisse sur base de pâte à pain levée.
Cette Pâte a pizza épaisse et croustillante est comme chez pizza hut ou pizza domino's.
Comment faire une vrai pizza épaisse maison? voici une question qui mérite une réponse.
Recette de la pâte à pizza extra moelleuse et croustillante italienne ou américaine comme un professionnel.