Les Catless indiennes appelées aussi Tiamps sont une spécialité indienne répandu à l'ile Maurice, Réunion et Madagascar.
Les Catless sont des galettes de viande avec de la pomme de terre et des épices comme du cumin du gingembre, des feuilles de coriandre et de menthe.
Les Catless ou Tiamps se font habituellement au poulet ou au bœuf. Je les ai préparées au poulet sur ma recette.
Les Catless indiens peuvent aussi se faire au thon ou avec différents poissons.
Ma recette de Catless au poulet
Ingrédients:
300 g de poulet haché. (Blanc de poulet)
1 oignon haché fin.
3 pommes de terres cuite à l'eau.
5/6 feuilles de menthe.
De la coriandre fraîche hachée.
1 c a café de gingembre moulu.
Une pincée de curcuma pour donner de la couleur.
2 c à café de cumin (dosage selon votre gout).
Chapelure, œufs battus, farine pour la panure.
Préparation des Catless indiens
Hachez le poulet au mixer (cru)
Épluchez les pomme terre et faites les bouillir à l'eau puis écraser les à la fourchette.
Râpez un oignon.
Hachez fin les feuilles de menthe et de coriandre.
Mélanger le tout.
Ajoutez au mélange du sel, poivre, curcuma pour la couleur et du cumin (ne pas hésiter à forcer sur le cumin)
Faire des boules avec le mélange et les passer dans la chapelure
Aplatir les Catless ainsi formé avec votre main
Réserver sur un plateau
Préparer un mélange œuf, farine, curcuma (pour la couleur)
Faire chauffer votre friteuse, passez chaque Catless dans le mélange panure œuf/farine et les plonger dans l'huile bien chaude
Égouttez-les sur du papier absorbant
Les Catless peuvent se déguster avec du piment pour ceux qui aiment.
Vos termes de recherches.
Recette des catless comme à la réunion.
Catless indien au poulet mauricien.
Recette des catless malgache aussi appelé Katlesy ou Tiamp poulet.